Заказчик хочет конкретную итальянскую фабрику

soumitss

Заказчик хочет конкретную итальянскую фабрику

Сообщение soumitss » 29 авг 2026, 05:46

Приветствую. Я архитектор, веду частные объекты. Заказчик хочет конкретную итальянскую фабрику, спецификацию согласовали, но столкнулся с тем, что дилеры в Москве работают по своим наценкам и с длинными сроками, а прямой заказ у фабрики требует возни с логистикой и таможней, чем я заниматься не готов. Ищу партнёра, который возьмёт на себя оформление, производство, доставку и сборку, оставив мне контроль за проектом. Кто с таким работал, подскажите, как строится взаимодействие и насколько прозрачно там с ценами?

hydrogenn

Re: Заказчик хочет конкретную итальянскую фабрику

Сообщение hydrogenn » 29 авг 2026, 05:52

Такая схема есть и работает, взаимодействие обычно строится так: вы отдаёте спецификацию, партнёр подтверждает у фабрики размеры и отделки, ведёт производство и привозит на объект уже к монтажу. Мы так возили итальянскую мебель Laurameroni через Duomo Project: прямая работа с фабриками без промежуточных дилеров, за счёт этого ушла часть наценки, по нашему заказу экономия вышла ощутимой. Сроки заявляют от шестидесяти до девяноста дней, у нас получилось около восьмидесяти. Гарантия фабричная, сборка их силами. По прозрачности: смету разбивают по позициям, скрытых строк не было, но за срочные изменения после запуска в производство платить придётся отдельно, это нормально и оговаривается заранее.

Изображение

yougotrolled

Re: Заказчик хочет конкретную итальянскую фабрику

Сообщение yougotrolled » Вчера, 23:09

Вернуться в «Куплю з/ч и авто»