Кто делал обследование кровли перед ремонтом, к кому обращаться?
Кто делал обследование кровли перед ремонтом, к кому обращаться?
Народ, помогите советом. Плоская крыша на доме, потекла в нескольких местах сразу, подрядчик с ходу предлагает перекрыть всю кровлю целиком за конские деньги. Что-то мне кажется, он просто не хочет искать, где именно проблема, и рубит по-крупному. Хочу сначала понять реальный масштаб: может, течёт в паре узлов, а не вся крыша умерла. Есть ведь диагностика, которая покажет реальную картину? Кто делал обследование кровли перед ремонтом, к кому обращаться, чтобы не платить за перекладку всей крыши зря?
Re: Кто делал обследование кровли перед ремонтом, к кому обращаться?
Правильно чуете: перекрыть всё целиком подрядчику удобно, а вам дорого. Сначала нужна диагностика протечки кровли, а потом уже решение по объёму. Я обращался в московскую компанию по гидроизоляции: прибором Изотест прошли кровлю и показали реальную картину, течь была в узлах и примыканиях, а поле целое. В итоге ремонт вышел локальным, а не тотальной перекладкой. На кровлях пятнадцать лет, склад свой в области. Диагностика от полусотни за квадрат, копейки против перекрытия всей крыши. Правда, ждать выезда пришлось пару дней, зато сэкономил на ненужном ремонте прилично. Требуйте отчёт по диагностике до сметы.

Вернуться в «Куплю з/ч и авто»