Экспресс на троих

nichollegreasy

Экспресс на троих

Сообщение nichollegreasy » 28 май 2026, 10:58

Я папа в декрете. Знаю, звучит странно — мужик в декрете. Но так сложилось: жена зарабатывает больше, а я сижу с двойняшками. Мальчик и девочка, три года, энергия как у атомной станции. Дни превратились в бесконечный цикл из каш, подгузников, прогулок, мультиков и попыток уложить их спать, когда они категорически против. Я люблю своих детей больше жизни, но к вечеру я овощ. Полный, без единой мысли в голове овощ.

В тот день особенно жёстко. Днём они устроили бунт — отказывались есть суп, размазали пюре по стенам, потом порвали книжку, которую бабушка привезла из-за границы. Я орал. Потом стыдно было. Потом плакал в туалете, пока они колотили в дверь и кричали «папа, открой». К вечеру жена пришла с работы уставшая, мы поругались из-за немытой посуды (моя вина, признаю). Она ушла спать в десять, а я остался на кухне один. В тишине. Впервые за день.

Сижу, пью холодный чай, листаю телефон. Друзья в чате обсуждают футбол — Лига чемпионов, "Реал" против "Баварии". Раньше я следил за спортом, а теперь и не знаю, кто там играет. Но ребята пишут: «Валера, ты бы хоть прогноз дал, ты ж шарил». Я отвечаю: «Ребята, я уже год шарил только за тем, как убрать кашу с потолка». Смеются.

Один из друзей, Коля, скидывает ссылку и пишет: «Зарегился тут недавно — вавада спорт, дают бонус новичкам. Попробуй, развейся. Поставь что-нибудь на матч за сто рублей, будет интереснее смотреть». Я сначала отмахиваюсь. Но потом думаю — а почему нет? Я не азартный, сто рублей не деньги. Тем более бонус — дают тысячу на пробу, если пополнить счёт от пятисот.

Колечу. Регистрируюсь. Получаю бонус. На счету 1500 рублей (мои 500 плюс бонусная тысяча). Смотрю на матч. "Реал" — "Бавария". Я когда-то знал эти команды вдоль и поперёк. Вспоминаю — у "Реала" травма основного вратаря, у "Баварии" дисквалифицирован центральный защитник. Должно быть много голов. Ставлю 300 рублей на тотал больше 2.5. Коэффициент 1.7. Не бог весть что, но для разминки пойдёт.

Матч начинается в 23:00. Я включаю телевизор на кухне, звук на минимум. Двойняшки спят, жена тоже. Первый тайм — "Реал" забивает на 15-й минуте, потом "Бавария" сравнивает на 38-й. 1:1, голов уже два, до моего тотала не хватает одного. Второй тайм — давка, моменты, но гола нет. На 87-й минуте я уже мысленно попрощался с тремя сотнями. И тут — угловой у "Реала", подача, голова! 2:1. Мой тотал сыграл. На счету становится чуть больше 500 рублей чистыми. Мелочь, но приятно.

Я вывел деньги на карту, купил на следующий день двойняшкам новую книжку вместо порванной. Жена удивилась, спросила откуда деньги. Сказал, что Коля вернул долг.

Втянулся я, если честно, не сразу. И не в азарт — в аналитику. Я понял, что скучал по спорту. По цифрам, по статистике, по этим вечерним стратегиям, когда ты собираешь экспресс из трёх событий и затаив дыхание ждёшь результата. Это как пазл собирать, только с деньгами. Я пообещал себе и жене: ставки — только на те деньги, которые не жалко, и только на спорт, который знаю.

Через неделю я составил экспресс из трёсобытий. Два матча КХЛ и один баскетбольный матч Евролиги. Поставил 700 рублей — те самые, что заработал на первой неделе. Коэффициент был 4.2. Если бы зашёл — получил бы почти три тысячи. Я проверил всё по десять раз: травмы, составы, мотивацию команд. В КХЛ я поставил на победу одной команды — у них был домашний матч и вернулся основной капитан. В другом матче — на тотал меньше, потому что играли две "сухие" команды с лучшими вратарями лиги. В баскетболе — на фору, потому что одна команда явно экономила силы перед плей-офф.

Два события зашли идеально. А третье — баскетбол — провалилось на последней минуте. Хозяева сделали рывок 11:0 и пробили фору. Я проиграл семьсот рублей. Но не расстроился. Потому что я получил главное — вечер, прожитый не как овощ, а как человек, который думает, анализирует, просчитывает. Это был кайф похлеще любого выигрыша.

Через месяц я уже уверенно ориентировался в линиях вавада спорт. У меня появилась стратегия: не больше одной ставки в день, не больше пяти процентов от того, что есть на счету. Я относился к этому как к игре, а не как к работе. Иногда выигрывал — по 200-300 рублей. Иногда проигрывал — по столько же. В среднем оставался в нуле.

А потом случился тот самый экспресс.

Я собрал его из четырёх событий на один вечер. Два хоккейных матча, один футбольный, один теннис. Коэффициент — 7.3. Поставил тысячу рублей — те самые, которые копились с мелких выигрышей несколько недель. Жена была в гостях у подруги, двойняшки уснули рано. Я сидел на кухне с ноутбуком, пил пиво (впервые за полгода) и смотрел трансляции на двух экранах — телефоне и планшете. Теннис закончился первым — моя ставка на победу фаворита зашла легко. Футбол — ничья в первом тайме, гол на 70-й минуте, мой исход сыграл. Хоккей — первый матч закончился со счётом 3:2, мой тотал больше 4.5 пробился на последней минуте. Оставался последний матч — второй хоккейный. Я поставил на победу гостей с форой 0. Они проигрывали после первого периода 0:1, после второго — 1:2. На 55-й минуте сравняли — 2:2. Овертайм. Я уже не надеялся, потому что овертаймы — лотерея. Но на третьей минуте гости забили. Победа. Экспресс зашёл.

На счету оказалось 7 300 рублей. Семь тысяч чистыми.

Я не стал покупать айфон. Не поехал в ресторан. Я купил двойняшкам огромный пластиковый игровой домик с горкой, который они выпрашивали полгода. Игрушка стоила 6 500. Остальное ушло на пиццу для всей семьи в субботу.

Когда жена увидела домик, она сначала подумала, что я украл его. Потом — что влез в кредитку. А когда я показал историю ставок в вавада спорт, она рассмеялась и сказала: «Ты серьёзно обыграл букмекера?»

— Я серьёзно получил 7 тысяч за вечер, который провел с пивом и ноутбуком, пока ты была у подруги, — ответил я.

Она покачала головой, но улыбалась. А двойняшки с тех пор каждый день залезают в домик, играют в дочки-матери (сами придумали) и называют его «папин дом». Потому что папа его купил. И это тёплое, очень тёплое чувство.

Сейчас я редко захожу на сайт. Один-два раза в неделю, когда удаётся выкроить час на спорт и анализ. Я не зарабатываю этим на жизнь. Я делаю это для того, чтобы не забывать: я не только папа в декрете, который варит кашу и стирает подгузники. Я ещё мужчина, который умеет думать, рисковать и иногда — совсем иногда — обыгрывать систему. И этот кайф не купить ни за какие деньги.

yougotrolled

Re: Экспресс на троих

Сообщение yougotrolled » Вчера, 05:17

Вернуться в «Куплю з/ч и авто»