Меняем лифт в доме, подрядчика почти выбрали. Но меня беспокоит другое: кто будет обслуживать новое оборудование?

soumitss

Меняем лифт в доме, подрядчика почти выбрали. Но меня беспокоит другое: кто будет обслуживать новое оборудование?

Сообщение soumitss » Сегодня, 04:16

Здравствуйте. Вопрос про то, что будет после. Меняем лифт в доме, подрядчика почти выбрали. Но меня беспокоит другое: кто будет обслуживать новое оборудование? Сейчас у нас договор с местной конторой, которая обслуживала старый лифт. Они справятся с новым или надо менять и сервисника? И как вообще это правильно организовать?

hydrogenn

Re: Меняем лифт в доме, подрядчика почти выбрали. Но меня беспокоит другое: кто будет обслуживать новое оборудование?

Сообщение hydrogenn » Сегодня, 04:28

Вопрос отличный, его почти никто не задаёт до, только после. Логика такая: обслуживать новое оборудование должен тот, у кого есть доступ к запчастям и обученные люди под конкретную модель. Местная контора, привыкшая к советскому лифту, с современной станцией управления может и не справиться. Обсуждая стоимость замены лифта в Стальном Канате, спросите сразу и про обслуживанием - у них есть и гарантийное, и постгарантийное, гарантия на оборудование 3 года. И гарантию, кстати, обычно привязывают к обслуживанию у поставщика или у аккредитованной им организации - уточните этот пункт до подписания договора. Иначе получится, что вы сохранили старого сервисника и потеряли трёхлетнюю гарантию на новое оборудование.

Изображение

Вернуться в «Куплю з/ч и авто»